Jajanan di Bandung #1

Bandung pusat kuliner-semua orang tau itu, ada 1001 macam jajanan di Bandung, yang kalo disebutkan bisa menghabiskan waktu 7 hari, 7 malam. Banyak website dan blogspot yang membahas kuliner di Bandung, dari mulai kelas kaki lima, hingga kelas resto dan cafe.

Jajanan seperti gorengan (bala-bala, gehu, cireng), cilok, siomay, batagor, itu bisa dijumpai hampir disetiap pinggir jalan, dan rasanya rata2 enak. Sesuailah, misalnya dengan serebu perak, ya kita dapat sebongkah bala-bala, cireng atau combro🙂

Naaah, mari kita kerucutkan spesifikasinya-biar tidak terlalu luas (saking banyaknya jajanan2 ituuuh) Jadi, yang saya maksud adalah jajanan yang sering saya jumpai di Jalan Ganesha. Yapp, betuuuulll…karena keseharian saya di Ganesha dan sekitarnya, jadi…yuk, kita ‘icip-icip’ ada apa saja yaaa….

Ketan Bakar
Yihaaa, tidak usah jauh2 ke Lembang untuk menikmati sepotong ketan bakar. Di Ganesha pun ada. Biasanya lewat sekitar jam 9 pagi.

image

Dengan harga Rp. 3000an, kita sudah bisa menikmati ketan bakar hangat berbumbu serundeng atau sambal oncom yang lezat.

Tahu Gejrot
Panganan asli khas Cirebon ini tersebar hampir  disetiap sudut kota Bandung. Tukang tahu gejrot bisa di temui di Gasibu, di Cihampelas, di Dago, di depan Unisba, di Taman Ganesa dan masih banyak lagi.

image

Biasanya, seporsi tahu gejrot harganya Rp. 5000. Tahu khusus-seperti tahu Sumedang-yang diiris-iris. Disiram dengan bumbu berupa bawang, cengek dan bumbu khusus yang diulek dadakan dari cobek mini. Rasanya segar, pedas, gurih agak manis.

Rujak Asinan
Ini niiiih….rujak yang asyiiiikk banget. Pokoknya, aku sukaaa banget dengan rujak ini. Jualannya kadang2 aja lewat Ganesa. Irisan buah2an dan ubi, yang disiram dengan rujak cuka berbumbu kacang tanah sangrai. Terus, diatasnya diberi kinca, alias gula merah yang sudah dimasak agak kental berkaramel. Disajikan dengan kerupuk mie, rujak seharga Rp. 6000 ini bikin nikmat dunia dan akhirat deeehhh…

image

Heup aaah, sudahi dulu informasi Jajanan Bandung part #1, besok lusa-kalau ada sumur diladang-saya review lagi jajanan2 lain yang ada disekitaran Ganesha, di part #2, part #3 dan seterusnya….

N.B : Kalo sumurnya gak ada, berarti gak dilanjutin, males banget jajan2 gak pake mandi dulu….

😉

4 thoughts on “Jajanan di Bandung #1

  1. kalo ga mau kelewat nikmatin makanan2 ntu, tongkrongin aja jalan ganeca dari pagi.. klo nongkrongnya sampe sore, ‘lamun kawenehan’, kalian bakal ketemu sama artis bersinar se-Bandung raya. biasanya ntu artis pake sragam PNS..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s