Momen 11.12.13 di Rumah Lezat Simplisio

Bagi sebagian kalangan, tanggal 11 Desember 2013 adalah momen khusus. Banyak sosmed membahas dan mengangkat status momen 11.12.13 tersebut. Momen yang terjadi setiap 100tahun tersebut menjadi spesial. Bahkan, ada rumah makan dan fast food memberikan harga khusus di hari pada momen yang dianggap cantik ini. Ya, 11.12.13 memang tampak cantiiiikkk😉

Rumah Lezat Simplisio misalnya. Rumah makan dengan julukan Pusat Kuliner Dunia-yang beralamat di Jl. Karapitan No. 45-A ini, ikut menawarkan promo spesial di momen 11.12.13 ini, yaitu dengan memberi diskon 36% OFF untuk semua menu andalan yang ada disana, termasuk sushi, suki dan cookies-nya yang terkenal unik dan lezat! Dalam promonya melalui akun twitter @RumZatSimplisio, promo berlangsung mulai pukul 6.30 pagi hingga pukul 8.30 malam, tanpa syarat! Aheeeyyy, tertarik datang nih…mengingat saya sudah familiar dengan beberapa menunya seperti Mie Hongkong Cabe Pedas,  Korean Bibimbap, Italian Baked Sushi (dengan keju yang meleleh itu), ataupun Green Thai Tea-nya.

Jadilah sejak siang, saya janjian dengan teman2 se-gank, untuk ikut nyerbu dan makan kalap-kalapan di Simplisio. Bahkan, sejak siang  memantau TL akun @RumZatSimplisio, apakah menu2 andalannnya masih tersedia atau tidak. Karena, pernah kejadian, saya pengen Nasi Goreng Strawberry tapi pas nyampe sana, ternyata habis😥

Agak was-was juga pas menjelang sore, ternyata Bandung diguyur hujan. Alhamdulillah, doa terkabul. Menjelang jam 5, hujan reda. Khawatir ada hujan susulan-yang menghambat misi mulia ini-saya segera meluncur ke jl. Karapitan, menyusul teman-teman yang sudah terlebih dulu tiba disana, di lantai 2.

Saking banyaknya menu, kami sampe bingung memilih. Kalo saya sih, memesan Korean Tteoboki. Sementara teman2 saya ada yang memesanChizu Ramen, Curry Ramen, Mie Hongkong Cabai Pedas (Yamien Asin dan manis). Buat cemal-cemil, kami memilih Italian Baked Sushi. Sedangkan untuk varian menu baru, salah satu teman kami memlih Ratatoulli dan Vanilla Ice Cream with Choco. Kalo diantara kami ada yang belum pernah mencoba salah satu menu, kami bisa saling mencicipi tentunya😉

image

Yummy Vanilla Ice Cream with Choco

Sepertinya, kami tidak perlu mereview setiap menu satu persatu. Yang jelas, kami semua sudah mufakat satu suara bahwa semua makanan yang ada di Simplisio itu : ENAK!! Ini bukan promosi karena kami diberi diskon 36%. Tapi kenyataanya memang begitu. Kecuali minumannya yang kadang kemanisan dan tempatnya-yang-kami ingin Simplisio segera ada di Ciwalk-rasa makanannya sih nyaris tanpa cela.

image

Italian Baked Sushi
Menikmati sushi yang dimodifikasi menjadi cita rasa italia, dengan keju leleh yang masih hangat adalah sesuatu banget. Sayangnya, penampilannya dan sajiannya tidak se-CETAR pada saat kunjungan saya sebelumnya. Yang sekarang keju lelehnya sangat sedikit. Sedangkan kalo dulu hampir menutupi seluruh permukaan sushi, dan tampilannya pun membuat mata terbelalak. Walau rasa, masih tetap enak. Apa mungkin karena pengaruh diskon 36% kali ya? *colek admin Simplisio*

image

Tteoboki
Naaah, Tteoboki ini kue beras korea dengan saus korea yang khas dan keju leleh sebagai toppingnya. Disajikan bersama korean kimchi dan soft srambled egg. Saya jadi curiga, kalo bukan harga diskon rasa dan penampilannya pasti lebih “WOW”.

image

Mie Hongkong Cabe Pedas

Menu ini selalu best seller di Simplisio. Bahkan iconic banget. Sahabat saya memesan Yamin Asin level 3 (yang menurut saya pedasnya ‘pas’). Menurut saya, ini mie yamin terenak pokoknya…. recomended :9

image

Chizu Ramen dan Karé Ramen
Ramen di Simplisio adalah Ramen kategori enak. Porsinya lumayan mengenyangkan, kuahnya lezat baik yang curry maupun yang Chizu (kuah keju gurih, tapi gak bikin neg). Harga yang ditawarkan sepadan dengan menu dan rasa worthed! Mungkin, hanya ramen di KLL-lah tandingan ramen di simplisio😉

*Kalo gak diskon, pasti lebih dari ini rasanya…* *keukeuh*

image

Rattatouli
Ini dia….menu baru di Simplisio. Makanan tradisional Perancis dari daerah Nice, rasanya asam dan segar, yang disajikan ayam panggang tanpa tulang, lengkap dengan nasi butternya. Menu ini, enak sejak suapan pertama….sampe priring liciiiinn. Recomended :9

Sementara untuk minumnya, pilihan kami hampir seragam yaitu Green Thai Tea. Rupanya promo yang digelar Simplisio sukses besar. Terbukti, pas mau masuk saja, parkiran penuh banget, dan di dalam setiap meja hampir selalu terisi, baik di lantai atas maupun dilantai bawah, penuuuhh. Orderan pesananan kami pun agak lama-untungnya waktu kami sedang senggang, jadi asik2 aja, waktu ngobrol dan chit chat jadi lebih lama😀😀

Kami memaklumi dengan situasi ini. Apalagi admin Simplisio pernah menjelaskan via twitter bahwa semua menu di Simplisio dibuat fresh, serba mendadak demi menjaga cita rasa dan kelezatan. Bahkan, konon kru dapur sampe setengah berlari, kesana kemari-demi menyelesaikan menu2 lezat terhidang di meja. Waaahh terbayang sibuk, pakeupuk pisaaan…

Well, thank you promonya. Momen ini kami jadikan waktu yang pas buat kumpul dan ngobrol santai. Yah, ini adalah wiskul yang memuaskan lidah. Sangat menyenangkan di kantong pula. Saran dari kami adalah : harga diskon jangan mengurangi cita rasa dan penampilan pada menu. Sering2 ya bikin promo, insya Alloh kami datang kembali.

3 thoughts on “Momen 11.12.13 di Rumah Lezat Simplisio

  1. Aaaa aku sudah lama tidak ke RumZat Simplisio,,,
    dan belum nyobain ramennya,,,kalau rasanya setara KLL,,aku jadi ingin nyobain A Iwan,,
    Duh ngebacanya ampe laper gini😆

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s