Membuat Taman di Pekarangan Rumah Baru (AFTER)

image

Sesuai rancangan yang ada di kepala, saya mulai mengerjakan pembuatan taman pada hari sabtu pagi. Apalah daya, kenyataanya, 50% proses pengerjaan tidak sesuai dengan apa yang sudah direncanakan.. Separuhnya, pengerjaan dilakukan mengalir saja. Ide-ide penempatan pot, bebatuan dan tanaman berjalan spontan saja. Beberapa penempatan yang sudah ter-frame di kepala, pada kenyataannya tidak matching saat diaplikasikan pada realita sesungguhnya.

image

Beginilah hasil yang didapat sesaat setelah proses pengerjaan dengan progress 80%. Masih harus menambah pot bunga, baik di taman maupun di tepian kolam. Saya masih akan menambahkan patung kura-kura yang moncongnya menyemprotkan air mancur sebagai pengganti air kendi. Saya akan menambahkan baskom tanah liat (sebagai pengganti baskom pelastik) sebagai media penyimpanan bunga teratai. Sengaja, tanaman teratai ini tidak disimpan di dalam kolam, belajar dari pengalaman : tanaman teratai biasanya habis dalam 2 bulan dimakan ikan-ikan. Hiiiiih, dikiranya lalap kali yaaaa??

image

Saya menaruh ornamen gentong di salah satu sudut. Gentong ini saya jadikan media menanam ilalang jepang. Sejenis tanaman ilalang dengan tekstur daun seperti benang yang lembut. Bila sudah jadi, tanaman ini akan tumbuh cantik seperti air mancur, berwarna hijau dengan bunga alang-alang lembut berwarna kecoklatan.

image

Saya harus pantau terus sampai semuanya berjalan seperti yang saya inginkan. Progress 20% sisa dari pekerjaan ini saya kerjakan santai saja, hanya penambahan ornamen-ornamen kecil dan peletakan pot atau tanaman pemanis.. Akan terus diinformasikan hingga progressnya mencapai 100%

Teman2 yang berminat membuat taman, baik mempercantik taman yang sudah ada ataupun membuat taman baru, boleh kontak saya pada nomor kontak dibawah ini.

image

Membuat Taman di Pekarangan Rumah Baru (BEFORE)

Kabar baik itu adalah ketika mendengar salah satu sahabat kita “punya rumah”. Kalo sudah begitu, saya jadi DEG-DEGAN atau lebih tepatnya ke-GR-an jangan-jangan saya diminta untuk bikin taman… Daaannn ternyata, benaaaarrr…… tercabik antara perasaan antusias dan bangga, saya pun men-survey dulu lokasi dan kontur tanah dan landsekap-nya. Setelah saya survey, hasilnya YESSS! Tidak terlalu sulit untuk saya buatkan taman. Lalu, saya iseng saja mengkonsep gambaran sederhana….menyamakan persepsi dan ide2. Ini penting. Mau diapakan pekarangan seluas 3 x 2,5m ini. Alhamdulillah, sahabat saya menyerahkan sepenuhnya kepada saya. Hanya saja, dia titip satu hal : pake kolam kecil, dan ada gemericik air.

image

Oke, lalu saya merencanakan dan menyampaikan gambaran kasarnya. Kolam berbentuk bulat di sudut dengan ornamen beberapa batu alam. Sudut lain akan diberi kontur lebih tinggi, sedangkan satu sudut lain akan saya beri gentong dengan tanaman ilalang hias. Setuju! Untuk mempermudah pekerjaan, sahabat saya memanggil tukang untuk pembuatan kolamnya. Asiiikk, berarti saya tinggal padu-padankan dengan rancang bangun yang ada di kepala saya. Siiiiiip!! Ini benar-benar mempermudah pekerjaan. Semuanya terasa menyenangkan….

Antusias menggebu berubah keesokan harinya. Khayalan rancang bangun yang sudah terbingkai indah langsung berubah seperti kue bolu yang bantat.. Kolam yang terbayang berbentuk bundar dengan tepian batu alam–nyatanya adalah kolam persergi panjang dengan tepian keramik. Nyaris persis seperti makam. Tinggal ditambah nisan saja, udah pas banget. Kening berkerut-kerut bagaikan papan gilesan. Si Tukang bilang, memang bentuk seperti itulah yang paling pas untuk rumah minimalis, tinggal ditambah blah blah blah….begitulah si Tukang berkilah dan menurutnya ini kereeeenn. Hmmm, oke…. saya pasrah saja… percuma mau berdebat juga, persoalannya memang konsep yang saya punya tidak terkomunkasikan pada si Tukang.

image

Well, saya sampaikan ide-ide berikutnya kepada si empunya rumah yang terkekeh melihat hasilnya. Begitulah kalo memberi pekerjaan kepada Tukang tanpa pendampingan. Lagi-lagi si empunya rumah membebaskan saya menumpahkan ide2 kreatif pada proses selanjutnya.

Besoknya, saya mulai mengumpulkan material kelengkapan. Mengangkut satu persatu sebisanya dengan sepeda motor. Bebatuan, foot stepping, gentong air, tanaman dan tektek bengek-nya saya angkut secara cicil. Idealnya memang pake kendaran roda 4, tapi yang ada cuma motor, maksimalkan saja. Setelah hampir semua material yang dibutuhkan terkumpul, saya mulai pengerjaannya.

Bersambung…..

Konser Afgan S I D E S Indonesia Tour 2016, Meriah!!

image

Menandai peluncuran album ke 4, penyanyi pria muda berbakat Afgan, mempersembahkan sebuah konser berjudul SIDES Indonesia Tour 2016. Rangkaian tour di tahun 2016 ini diawali di Kota Bandung, semalam di Trans Convention Centre. Dihadiri ribuan penggemarnya yang datang dari berbagai kota–dan bahkan dari Malaysia dan Brunai–konser semalam berlangsung meriah.

image

Dua jam sebelum gerbang dibuka, antrian dan kerumunan fans Afgan sudah terlihat mengular di depan gerbang Trans Convention sejak pukul 17.30. Dengan sabar, mereka menunggu untuk bertemu dengan penyanyi pujaannya yang akan membawakan singgel terbarunya berjudul Kunci Hati. Suasana di sekitar convention diramaikan oleh booth dari produk sponsor yang menyediakan spot unik untuk berfoto.

image

Konser dimulai pukul 20.00, dan Afgan menggebrak dengan lagu-lagu bertempo cepat, seperti lagu Pesan Cinta & Katakan Tidak. Selanjutnya, konser mengalir seperti biasanya. Cara Afgan berinteraksi dengan penonton juga biasa saja, tidak ada gimik yang menggigit. Bahkan Afgan tidak menyapa dalam bahasa sunda, celetukan bahasa daerah yang digunakan masyarakat pada umumnya di kota Bandung. Padahal, jika ini dilakukan, walaupun ucapannya salah biasanya akan menjadi momen intim bersama penonton dan menjadi gimik kelucuan yang menghibur, mengangkat kearifan budaya lokal. Dan Afgan tidak mengambil poin disana……

Persembahan Afgan sedikit menarik di lagu Knock Me Out. Lagu yang dibawakan dengan perpaduan video mapping–dimana Afgan menari dengan berlatar shiluet/bayangannya sendiri dalam beberapa bagian lagu, itu terlihat artistik dan berkonsep. Afgan pun memperkenalkan beberapa lagu baru yang ada dalam album SIDES, diantaranya berjudul Kunci Hati, singgel yang baru saja dirilis beberapa hari lalu. Sedikit menceritakan proses kreatif dalam pembuatan album SIDES, dimana Afgan terlibat dalam pembuatan lagu, penulisan lirik. Afgan menyebutnya bahwa proses “menjadi dewasa”.

image

Afgan membawakan hitsnya seperti Bawalah Cintaku, Jodoh Pasti Bertemu, Percayalah, dan lalinnya. Melengkapi kemeriahan, Afgan menyajikan tributes kepada sang idola, Michael Jackson, mengcover lagu Coldplay serta lagu Sorry-nya Justin Bieber. Kehadiran sang diva Rossa, berduet di lagu We Dont Talk Anymore dan lagu Kamu Yang Kutunggu benar-benar serasa bintang tamu tempelan sesaat. Kurang greget! Banyak peluang untuk bisa memancing emosi penonton, dan komunikasi lebih santai mengingat Rossa adalah orang sunda. Tapi sayang, sang diva tampil seperti terburu-buru, lalu menyanyikan 2 lagu, setelah itu bhay!

Konser SIDES Indonesia Tour 2016 ditutup dengan lagu Terima Kasih Cinta dan Panah Asmara. Dihadiri oleh Walikota Bandung Ridwan Kamil dan Ibu Atalia, konser ini seperti layaknya konser-konser Afgan yang pernah ditayangkan di stasiun TV swasta pada umumnya. Cukuplah untuk mengisi malam mingguan. Sebagai penyanyi, Afgan makin matang, dewasa terlihat banyak kemajuan. Tetapi sebagai penghibur dalam sebuah pagelaran konser–yang biasanya memiliki kekuatan memorable, sepertinya Afgan masih harus belajar banyak.



Semoga album SIDES-nya sukses!!

***

Marcell Persiapkan Konser Anthology

image

Konser Anthology
Marcell, merangkum perjalanan karir bermusiknya dalam sebuah konser akbar berkonsep anthology. Sebuah konser besar, yang di gagas oleh Marcell dan Gironoemi Production akan menghadirkan momentum, dimana Marcell akan merefleksikan 16 tahun pengabdiannya di bidang musik melalui sebuah sebuah pertunjukan konser musik. Konser terbesar sepanjang karirnya itu diberi judul MARCELL ANTHOLOGY. Menggandeng musisi seperti Mocca, Konspirasi Band, Homogenic dan teman duet di awal karirnya Shanty. Konser Marcell Anthology akan digelar tanggal 2 Juni 2016 di Gedung Sasana Budaya Ganesha (Sabuga), Bandung.

Perjalanan Karir Musik Marcell
Bermula dari drummer sebuah grup band indie beraliran underground, Puppen–demikian nama band tersebut–Marcell justru meraih popularitas saat menjadi penyanyi tamu di album Shanty. Lewat singgel Hanya Memuji, nama Marcell ikut melejit bersama Shanty–solois mantan VJ MTV yang kala itu sedang beken-bekennya. Duet ikonik, menjadi penyegar diantara hingar bingarnya grup band yang mendominasi musik Indonesia kala itu.

Tak lama berselang, di awal tahun 2003 Marcell mengeluarkan album solo-nya yang pertama, bertitel : MARCELL. Album ini berhasil meramaikan bursa musik Indonesia, ditengah minimnya penyanyi solo pria. Album kedua DENGANMU, lalu Album HIDUP, dan seterusnya AND THE STORY CONTINUES, PLATINUM PLAYLIST-review album platinum playlist dapat dibaca disini dan yang terakhir JADI MILIKKU.

Dari 6 Album yang sudah dirilis, selain lagu duet Hanya Memuji, Marcell berhasil menelurkan hits seperti Semusim, Firasat, Jangan Pernah Berubah, Mendendam, Denganmu, Jelita, Semua Yang Terlambat, Candu Asmara, Peri Cintaku, Tanpa Kata (duet bersama Dewi Sandra), beberapa lagu cover yang nge-hits kembali seperti Mau Dibawa Kemana, Takkan Terganti, Sisa Semalam, Demi Waktu, Bahasa Kalbu dan beberapa original soundtrack film Andai Dia Tau, Film Merry Riana dll.

Ditengah kesibukan sebagai penyanyi solo, alumnus Fakultas Hukum Universitas Parahyangan ini masih tetap bisa menyalurkan kemampuannya bermain drum. Bersama Band bentukannya bernama Konspirasi, Marcell tetap eksis sebagai drummer. Band beraliran pop-rock ini sempat mengeluarkan album dengan singgel Melawan Rotasi.

Marcell, baru saja melempar singgel ke dua, berjudul Belahan Jiwaku dari kantung album yang terakhir, berjudul JADI MILIKKU. Singgel pertama berjudul Cinta Mati, di rilis sekitar 4 bulan yang lalu. Album ini menjadi bukti eskistensi seorang Marcell.

Nah, bagaimana perjalanan karir musik seorang Marcell Siahaan bila dirangkum menjadi satu kesatuan dalam kemasan konser, bertajuk Marcell Anthology…. kejutan2 apa yang akan diberikan Marcell kepada penonton?? kita lihat saja nanti. Semoga konsernya berjalan sukses.

Konser Reunion, Bernostalgia Bersama KRAKATAU

Save The Whales…..(taken from album Kembali Satu, 1990)
Lalu sebuah video menayangkan keindahan laut….keindahan makhluk raksasa yang anggun melayang di samudera biru, berkakhir dengan pembantaian mamalia laut yang sekarang nyaris punah…. sebuah lagu dengan arransemen musik yang menggambarkan dunia ikan paus, terasa sempurna setelah divisualkan….

selamatkan ikan paus…..lindungi ikan paus….

*

Sudah diduga, sesuai judul konser ini yaitu KRAKATAU REUNION maka materi konser akan membawa nuansa ke era tahun 90an. Konser ini menarik kembali ingatan pada kejayaan dimana radio dan kaset menjadi hiburan paling membahagiakan. Konser dibuka dengan menayangkan video perjalanan karir musik grup band beraliran jazz fusion ini. Cuplikan video Gemilang, La Samba Primadona, Kau Datang mengingatkan kembali pada acara musik TVRI yaitu Selekta Pop, dan Krakatau merupakan Band yang sering muncul dan paling ditunggu setiap episodenya. Cuplikan video dengan deskripsi pencapaian prestasi yang diraih Krakatau pada masa itu. Krakatau adalah rekor, dimana sebuah grup band jazz yang penjualannya mencapai ratusan ribu copy, bahkan 1 juta copy untuk Mini Album Single Hits dengan lagu Kau Datang.

image

Wow…Trie Utami, masih memukau….
Dibuka dengan sebuah lagu instrumental khas Krakatau, konser dlanjut dengan lagu KEMELUT. Lagu dinamis dari kantung album pertama ini dibawakan sangat apik oleh Trie Utami. Bahasa tubuhnya menyatu dengan hentakan dan irama musiknya. Selalu begitu, kereeenn!! Vokalnya kece badaaaaiiii, dengan not not yang selalu pas dan indah berdinamika. Lagu IMAJI, DIRIMU KASIH, SERAUT WAJAH dibawakan Iie-begitulah ia akrab disapa- dengan enerjik. Komunikatif di panggung, apalagi ini kota kelahirannya sendiri, seolah panggung adalah kerajaan kecil yang mudah dikuasai. Berceloteh di panggung tentang masa-masa indah tahun 90an dan sesekali menceritakan kembali awal terbentuknya Krakatau.

image

Album Baru Krakatau
Tidak mau kehilangan momen, Krakatau memperkenalkan lagu-lagu barunya Lagu-tersebut akan ada dalam album yang segera dirilis setelah lebaran tahun ini. Lagu berjudul AKU KAMU DAN KITA, adalah lagu pertama yang diperkenalkan. Lagu berirama medium beat dengan musik yang ringan easy listening, namun tetap khas Krakatau. Lalu, ada lagu CERMIN HATI, lagu artistik bertempo lambat dengan melodi yang enak untuk didengarkan. Krakatau masih concern dengan isu sosial yang terjadi, lagu berjudul DARI MATA KE MATA, adalah lagu baru berikutnya yang diangkat dari isu2 masyarakat saat ini.

image

Tidak sabar rasanya menunggu album terbaru mereka. Dengan usia yang sudah tidak lagi muda, pastinya akan menjadi tantangan tersendiri, strategi apa yang akan dilakukan untuk bisa eksis di pasar musik tanah air apalagi toko cd dan kaset pun sudah tidak ada Keluarga Krakatau, sebutan untuk fans Krakatau, mungkin masih loyal an akan mengapresiasi. Tetapi, akan lebih mantap jika karya musik Krakatau diapresiasi pula oleh anak muda masa kini. Krakatau dalam balutan kekinian, kenapa tidak?

Keluarga Krakatau
Tak henti2nya Trie Utami mengucapka terima kasih kepada pendukung Krakatau. Iie bahkan menegaskan bahwa pendukung atau fans Krakatau yang menjadikan Krakatau tetap ada hingga saat ini adalah Keluarga Krakatau. Sebuah pengakuan yang mungkin akan lebih terasa keberadaanya jika ada wadahnya. Sebuah wadah yang menampung fans dan pendukung Krakatau dalam Keluarga Krakatau.

image

Keluarga Krakatau semakin antusias saat intro lagu LA SAMA PRIMADONA berkumandang. Sebagian penonton berdiri dan bergoyang menikmati musik dinamis yang menghentak. Lalu bernyanyi bersama. Duh, Krakatau….seharusnya kalian tidak vakum terlalu lama, tidakkah kalian lihat, kerinduan penonton dengan energi yang luar biasa ini?

Disambung dengan lagu KAU DATANG, gairah penonton semakin memuncak. Gimik-gimik panggung yang dihadirkan Trie Utami saat menyanyi lagu ini benar-benar menghibur. Setiap orang tampak berbinar dan wajahnya tampak menyenangkan….semuanya sumringah….

image

Menjelang akhir konser, lagu SEKITAR KITA menjadi lagu penutup. Trie Utami mendaulat penonton untuk menjadi choir di bagian reffrein-nya. Yang awalnya malu-malu, akhirnya puluhan orang berebut naik ke panggung untuk bisa bernyanyi bersama…..“bayangkanlah kita semua, berjalan bersamaaa….menuju hidup damai sejahtera…..sempatkanlah untuk melihat disekitar kitaaaa….ada kesenjangan antara manusiaa, lihat sekitar kitaaa……” demikian sepenggal lagu yang dinyanyikan bersama-sama…. Personil Krakatau meninggalkan alat musiknya masing-masing, berjejer di depan panggung, membungkuk bersama-sama, pertanda konser ini disudahi…..

Lampu-lampu dinyalakan, konser pun usai…..

Tapi, penonton tahu ini pasti belum usai. Karena masih ada lagu yang belum dibawakan. Penonton masih duduk di tempatnya masing-masing. Tepuk tangan berirama dan berteriak lagi…lagi…..lagi….lagiiii!!! lagi…lagi…..lagi….lagiiii!!!

Trie Utami kembali ke panggung sambil berkata “Eeehh, naha lain geura baralik ieu teh?? Emang hayang lagu naon deui??” Sontak penonton menjawab Gemilaaaaangggg!! Lalu, Trie Utami memanggil teman2nya untuk kembali ke panggung. Menurut Iie, enaknya menyanyikan lagu Gemilang sambil berdiri. Tanpa dikomando, semua penonton berdiri, melesat maju ke tepi panggung bak nonton di area festival. Dalam hitungan detik, penonton yang mayoritas bapak-bapak dan ibu-ibu berhijab ini jejingkrak menikmati lagu GEMILANG. Kilat dan cahaya lampu ponsel bertebaran, semua kamera dan gadget menghadap ke atas. Menangkap momen bedekatan dengan sang idola, musisi dan penyanyi kebanggaanya.

Lagu berjudul Gemilang pun usai, diakhiri dengan tepukan meriah. Dan penonton yang sudah meringsek di depan panggung belum mau bubar. Masih berteriak lagi….lagi…..lagiiii!! Dan Trie Utami pun berseloroh “Oke, konser kita lanjutkan sampe shubuuhh….” disambut tepukan dan penonton yang tertawa terbahak…..hahahaha. Sesuai permintaan penonton, sebuah lagu dinyanyikan kembali…. judul lagu KEMBALI SATU, benar-benar menjadi lagu penutup di konser Krakatau Reunion kali ini. Sepertinya, konser ini benar-benar menjadi obat rindu bagi Keluarga Krakatau, menjadi obat penyemangat bagi pecinta musik tahun 90an, dan semoga menjadi energi yang selalu menjadikannya tetap sehat….sehingga bisa terus berkarya….

berlari bebas, menembus waktu…tinggalkan hati, tiada menentu….gapai selalu masa depanku, yang pasti KEMBALI SATU……

Just info…..

Ada yang mau ROASTED JANGJANG ORIGINAL, Gratiiiisss looohh. Sok follow dulu akun IG @AyamOmaMien, lalu posting makanan atau selfie kamu di Resto Ayam Oma Mien. Jangan lupa tag 5 teman kamu dan mention ke @AyamOmaMien. Tunjukan ke petugas resto, dapatkan hadiahnya 1 porsi Roasted Jangjang Original, sebanyak 4 pcs, GRATIIISSS! – with Dery and Mita at Resto Ayam Oma Mien

View on Path

Info Kuliner di Bandung : Resto Ayam Oma Mien, Makan Enak Harga Pas!

image

Kabar gembira bagi Anda pecinta kuliner berbahan dasar ayam. Baru saja dibuka, sebuah restoran di kawasan Cipaganti, tepatnya di Jl. Boscha No. 45 (Belakang Pom Bensin Cipaganti). Nama resto ini AYAM OMA MIEN. Restoran yang menyajikan berbagai menu ISTIMEWA dengan berbagai resep dan bumbu rahasia yang diwariskan secara turun temurun sehingga menghasilkan berbagai racikan menu ayam yang lezat dengan harga terjangkau. Menyediakan menu western seperti Chicken Steak, Chicken Roll Fungi & Cordon Bleu. Ada pula menu asia, seperti : Chicken ala Thai, Chicken Katsu/Tepaniyaki. Makanan tradisional Indonesia seperti Nasi Tutug Oncom, Nasi Timbel Komplit, Ayam Penyet, Ayam Betutu dan aneka nasi macam goreng mulai 18ribuan.

image

Ada banyak menu andalan, yang bisa Anda coba di resto Ayam Oma Mien. Diantaranya adalah Ayam Oma Mien Saus Holland. Tersedia porsi 1 ekor dan 1/2 ekor. Menu andalan ayam panggang yang diolah sedemikian rupa, lalu dipanggang dengan oven. Pendampingnya adalah mashed potatoes yang rasanya lembut, pulen dengan racikan bumbu yang menggoda. Disajikan dengan saus apel diatasnya, menjadikan Ayam Oma Mien Saus Holland ini luar biasa. Sensasi gurih lezat dari ayam panggang empuk berpadu dengan kentang tumbuk berbumbu, namun ada sensasi manis dari saus apelnya. Wuuiiiihh, penasaran kaaaannn??

image

Menawarkan berbagai macam menu ayam, maka resto di Ayam Oma Mien juga menyediakan sayap dan ceker dalam berbagai olahan. Jangjang Kukuyuk merupakan andalan. Menu sayap ayam diolah crispy atau roast dengan bumbu pilihan original, seblak atau honey blackpepper. Jangjang Kukuyuk Bumbu Seblak merupakan salah satu menu lezat yang layak dijadikan pilihan. Dengan bumbu rempah lekoh nan pedas, menu ini sangat pas dimakan dengan nasi panas, dicocol-cocol gituuuuhh. Jangjang Kukuyuk ini dibandrol dengan harga 18rb per porsi isi 4pcs.

image

Resto Ayam Oma Mien juga menawarkan kudapan untuk menemani waktu sore Anda. Anda bisa memesan Poki-poki sebagai hidangan pembuka atau cemal cemil. Poki-poki seperti bola-bola daging ayam, digoreng dengan tepung panir, dan diatasnya ditaburi tumisan cabai rawit dan bawang bombay. Ini pas banget untuk yang suka pedas. Selain Poki-poki, tersedia juga Risoles Ayam, Chicken Bitterballen, Ceker Ayam Kukuyuk dll Cemal cemil nan lezat ini di banderol mulai 15ribuan per porsinya.

image

Untuk Anda penggemar nasi goreng, jangan khawatir, karena Resto Ayam Oma Mien juga menyediakan berbagai varian nasi goreng. Ada Nasi Goreng Kebuli, Nasi Goreng Thailand, Nasi Goreng Rempah, Nasi Goreng Mattah, Nasi Goreng Betutu dan Nasi Goreng Ayam. Tinggal pilih saja sesuai selera Anda. Nasi Goreng ini dibanderol mulai 18ribu sampai 20ribu saja.

image

Oh ya, saat ini Resto Ayam Oma Mien mengadakan promo selama bulan Mei.. GRATIS 1000 porsi Roasted Jangjang Ayam Original isi 4 pcs. Syaratnya Anda follow akun Instagram @AyamOmaMien. Lalu, Anda posting makanan atau foto selfie Anda di Resto Ayam Oma Mien. Jangan lupa tandai/tag ke akun Resto Ayam Oma Mien dan 5 orang teman Anda dengan caption menarik. Tunjukan pada petugas resto, dan dapatkan 1 porsi Roasted Jangjang Ayam Original isi 4 pcs, gratiiiisss.