Mie Ayam Kampung, Enaknya Gak Kampungan.

Biarpun resep mie ayam ini dari kampung, tapi rasanya gak kampungan. Rasanya ningraaaattt…..

Kenapa rasanya enak dan ningrat? Karena semua bahan-bahan diolah dari bahan baku berkualitas. Tanpa pengawet. Mie-nya dibikin sendiri bukan mie dari pasar. Demikian pula dengan pangsitnya, dioleh dan goreng sendiri. Terjamin kualitas minyaknya. Semuanya olahan rumahan.

Mie ayam ini sedikit berbeda. Ada taburan daun bawang dan kacang sangrai. Jadi, rasanya tidak monoton. Ada kreeezz…. kreezznya gituuu.

Silahkan coba Mie Ayam Kampung dengan rasa ningrat di Jl. Palasari (menumpang di Cafe D’Duren). Harganya Rp. 15.000 per porsi. 

Ditunggu yaaahh…..

Info Kuliner di Bandung : Resto Ayam Oma Mien, Makan Enak Harga Pas!

image

Kabar gembira bagi Anda pecinta kuliner berbahan dasar ayam. Baru saja dibuka, sebuah restoran di kawasan Cipaganti, tepatnya di Jl. Boscha No. 45 (Belakang Pom Bensin Cipaganti). Nama resto ini AYAM OMA MIEN. Restoran yang menyajikan berbagai menu ISTIMEWA dengan berbagai resep dan bumbu rahasia yang diwariskan secara turun temurun sehingga menghasilkan berbagai racikan menu ayam yang lezat dengan harga terjangkau. Menyediakan menu western seperti Chicken Steak, Chicken Roll Fungi & Cordon Bleu. Ada pula menu asia, seperti : Chicken ala Thai, Chicken Katsu/Tepaniyaki. Makanan tradisional Indonesia seperti Nasi Tutug Oncom, Nasi Timbel Komplit, Ayam Penyet, Ayam Betutu dan aneka nasi macam goreng mulai 18ribuan.

image

Ada banyak menu andalan, yang bisa Anda coba di resto Ayam Oma Mien. Diantaranya adalah Ayam Oma Mien Saus Holland. Tersedia porsi 1 ekor dan 1/2 ekor. Menu andalan ayam panggang yang diolah sedemikian rupa, lalu dipanggang dengan oven. Pendampingnya adalah mashed potatoes yang rasanya lembut, pulen dengan racikan bumbu yang menggoda. Disajikan dengan saus apel diatasnya, menjadikan Ayam Oma Mien Saus Holland ini luar biasa. Sensasi gurih lezat dari ayam panggang empuk berpadu dengan kentang tumbuk berbumbu, namun ada sensasi manis dari saus apelnya. Wuuiiiihh, penasaran kaaaannn??

image

Menawarkan berbagai macam menu ayam, maka resto di Ayam Oma Mien juga menyediakan sayap dan ceker dalam berbagai olahan. Jangjang Kukuyuk merupakan andalan. Menu sayap ayam diolah crispy atau roast dengan bumbu pilihan original, seblak atau honey blackpepper. Jangjang Kukuyuk Bumbu Seblak merupakan salah satu menu lezat yang layak dijadikan pilihan. Dengan bumbu rempah lekoh nan pedas, menu ini sangat pas dimakan dengan nasi panas, dicocol-cocol gituuuuhh. Jangjang Kukuyuk ini dibandrol dengan harga 18rb per porsi isi 4pcs.

image

Resto Ayam Oma Mien juga menawarkan kudapan untuk menemani waktu sore Anda. Anda bisa memesan Poki-poki sebagai hidangan pembuka atau cemal cemil. Poki-poki seperti bola-bola daging ayam, digoreng dengan tepung panir, dan diatasnya ditaburi tumisan cabai rawit dan bawang bombay. Ini pas banget untuk yang suka pedas. Selain Poki-poki, tersedia juga Risoles Ayam, Chicken Bitterballen, Ceker Ayam Kukuyuk dll Cemal cemil nan lezat ini di banderol mulai 15ribuan per porsinya.

image

Untuk Anda penggemar nasi goreng, jangan khawatir, karena Resto Ayam Oma Mien juga menyediakan berbagai varian nasi goreng. Ada Nasi Goreng Kebuli, Nasi Goreng Thailand, Nasi Goreng Rempah, Nasi Goreng Mattah, Nasi Goreng Betutu dan Nasi Goreng Ayam. Tinggal pilih saja sesuai selera Anda. Nasi Goreng ini dibanderol mulai 18ribu sampai 20ribu saja.

image

Oh ya, saat ini Resto Ayam Oma Mien mengadakan promo selama bulan Mei.. GRATIS 1000 porsi Roasted Jangjang Ayam Original isi 4 pcs. Syaratnya Anda follow akun Instagram @AyamOmaMien. Lalu, Anda posting makanan atau foto selfie Anda di Resto Ayam Oma Mien. Jangan lupa tandai/tag ke akun Resto Ayam Oma Mien dan 5 orang teman Anda dengan caption menarik. Tunjukan pada petugas resto, dan dapatkan 1 porsi Roasted Jangjang Ayam Original isi 4 pcs, gratiiiisss.

Cobain Mampir ke Tukang Soto Ini, Muraaaahh…..

Jadi ceritanya, malam ini sepulang dari Jl. Cipaganti, saya melipir (lagi) ke warung soto tenda pinggir jalan, tepatnya disamping pom bensin Ujungberung (Seberang kantor PLN /Bank Mandiri). Saya lihat antriannya : Gustiiiii, semoga makhluk yang sedang lapar ini diberi ketabahan–menunjuk diri sendiri.

Saya pesan :  1 soto babat, makan disini. Lalu menunggu. Sabaar…sabaaarrr…..hampir 10 menit menunggu, barulah semangkok soto babat panaass ngebuulll dengan sepotong telur dan sepiring nasi terhidang di meja.

Dalam sekejap, soto babat itu liciiiiinnn dari mangkoknya. Lebih paripurna karena penjual soto menyuguhkan pula 1 gelas teh tawar panas yang nikmatnya dunia akhirat. Kemudian Saya pesan 1 porsi lagi, dibungkus tanpa nasi (buat besok pagi sarapan). Saat membayar–sekarang sih sudah bisa menebak, kenapa soto ini antriannya bikin tepok jidat– saya hanya membaya 13ribu saja.

Ini penampakan soto-nya. Lumayan endooollll….. apalagi kalo lagi lapeerrr…..😆😆😆

image

Promo Bulan April & Mei di Grand Hotel Panghegar Bandung

Promo yang dimaksud adalah launching menu-menu baru di Restoran Pakuan dan Kafe Paseban yang ada di Hotel Panghegar. Menu atau jenis makanan yang diperkenalkan itu, misalnya Black Angus Ribbs — all you can eat seharga 139ribu++ di Restoran Pakuan. Promo berlaku setiap hari jumat-sabtu.

Ada juga promo menu baru seperti Banana Escape. Ini semacam dessert musiman–bahan utama buah disesuaikan dengan musim. Untuk bulan april ini, Paseban Cafe membandrol Banana Escape seharga 38ribu++. Ada pula Bandrek + Surabi Duren. Ini paket menu yang cocok buat duduk sambil menikmati sore santai. Sepaket Bandrek & Surabi Duren ini dibandrol 40ribu++

Tidak sampai disitu, Hotel Panghegar juga menawarkan menu baru Pizza Mania, bagi penyuka makanan Italia. Paseban Kafe menawarkan berbagai varian pizza seperti Tuna Delight, Satay Pizza, Marinara calzone dan Hawaiian Pizza. Aneka pizza tersebut dibandrol mulai 75ribu++.

Yang menarik adalah menu GIANT BURGER & HOTDOG. Sesuai namanya, burger dan hot dog ini berkuran super jumbo. Salah satu Chef memperagakan cara pembuatan hot dog ini, dan burger ini. Bila berminat, burger yang ini bisa dicicipi dengan merogoh kocek sebesar 85ribu++. Uniknya burger ini bisa menjadi sajian pengganti kue ultah. Tinggal ditambah lilin, dan bisa dinikmati oleh 5 hingga 6 orang.

image

–Chef Restoran Pakuan mempresentasikan Giant Burger & Hotdog–

Menurut Restina, selaku PR & Humas Hotel Panghegar masih program lain yang akan berlangsung selama bulan April dan Mei adalah Paket Business Lunch di Restoran Pakuan. Paket makan siang lengkap ini dibandrol 70ribu++. Paket makan siang ini berlaku antara jam 12 siang hingga jam 3 sore.

Masih ada lagi, yaitu BBQ Night. Bagi penyuka Barbeque ini diharapkan bisa memuaskan selera. Paket BBQ Night ini bisa dinikmati sepuasnya seharga 150ribu nett. Promo berlaku setiap hari Jumat dan Sabtu mulai pukul 18.00 hingga pukul 21.00 WIB.

image

–Sepotong hotdog, dari Giant Hot Dog, yang saya nikmati, rasanya hmmmm yuummiii–

image

–Sejumlah sajian di Paseban Kafe / Pakuan Restoran yang bisa dinikmati–

IWAKO Bdg, Antar – Jemput, Ojeg dan Kurir

image

Om….Tante…. berbagi info niiii…
Untuk kebutuhan antar jemput, ojeg dan kurir…. gunakan jasa IWAKO Bdg. Bisa carter juga sesuai kebutuhan….

Wisata Keliling Kota Bandung

Hyuuuk, Wisata Keliling Kota Bandung

image

● Mau ke Bandung Utara? Kita ke Dusun Bambu, lanjut Tangkuban Perahu, pulangnya sekalian ke Floating Market, dan jangan lewatkan Farm House-yang terkenal dengan rumah hobbit-nya dan melipir ke Rumah Mode (kalo mau belanja ke FO) dan makan malam di Iga Bakar Pak Jangkung di Jl. Cipaganti

● Atau mau ke Bandung Selatan? Ke Kawah Putih (siapkan jaket atau baju tebal, karena disini hawanya dingiiiiinn), lanjut ke Danau Situ Patengaan, yang sepanjang jalan pemandangan terhampar kebun teh — nyeberang  pake perahu ke Pulau Batu Cinta dan menikmati pemandangan disana–Tak lupa pulangnya mampir ke sentra sepatu Cibaduyut dan jajan batagor di sekitaran jalan kopo.

● Mau di Bandung kota?? Boleh juga. Ke Taman Balaikota, lanjut ke Taman Revitalisasi Sungai Cikapayang, Trus ke Taman Vanda…..berjalan kaki ke Braga (berfoto2 disana), Gedung Merdeka, lanjut ke Taman Alun2 yang terkenal dengan rumput sintetis-nya. Makan siang di Warung Nasi Khas Sunda yang sambel-nya pedas aduhai…. lanjut ke Taman Teras Cikapundung, jajan lumpia basah enak di sekitaran Ganesa, trus ke Gedong Sate (berfoto2 disana). Dan kalo belum pernah ke Masjid Pusdai, bisa sekalian sholat Maghrib disana.

● Atau mau Wisata Museum? Kita bisa ke Museum Pos yang ada patung2 diorama dan aneka perangko2 langka, lanjut ke Museum Geologi (satu2nya museum fosil2 dan bebatuan mineral di Indonesia). Berlanjut ke Museum KAA di Gedung Merdeka. Pernah ke Museum Nike Ardilla?? Naaahh, bagi yang belum pernah bisa coba kunjungi kesana….melihat2 peninggalan dan memorabilia sang legenda cantik NIKE ARDILLA.

● Mencoba Wisata Kuliner? Ini lebih asyik….
Dari mulai sarapan pagi di Kupat Tahu Gempol, atau roti bakar di Roti Gempol. Jajan Seblak basah pedas di pinggiran jalan, icip2 kue cubit green tea di sekitaran Cisangkuy sambil nyeruput yoghurt. Makan siang Nasi Timbel di sekitaran Istiqomah atau mau coba masakan sunda Ibu Imas di Kebon Kelapa?? Yang racikan sambilnya endooolll!!  Atau mau mih Kocok & Sop Kaki “Mang Dadeng” di Jl. Banteng?? Nah, jangan lupa
sop buah Mang Ewok di belakang Gedong Sate. Lanjut jajan Lumpia basah enak di Jalan Ganesa. Hayuukk saya siap mengantaaar…dan siap di traktir tentunya. Gak nolaaakkk.
Mau pake motor (kalo wisata taman kota), tentu bisa.
Mau pake mobil (rame2 bareng keluarga/teman), bisa pake Xenia atau Avanza. Mobilnya ber AC lengkap dengan sopir maksimal 6 Orang.
Mau menjajal semuanya, boleeehh…hayukk aahhh.
Sesuaikan saja dengan kebutuhan….
Bonusnya saya fotoin deh…. hehehe

Tinggal kontak saja
RIDWAN SPEKTRA
via WA di 083820100971
atau via BBM : 765348FF

Semoga saya bisa membantu teman2 yang ingin berwisata di kota Bandung….lengkap dengan foto2 bagus yang bisa dipajang di instagram dan facebook.

Seni Sajian Es Krim

Halo penggemar es krim!
Kalo saya, sebenarnya bukan penggemar es krim. Bahkan hampir tidak pernah-dengan sengaja-membeli es krim. Tapi kalo ada di menu dessert, atau dikawinan, biasanya sesekali saya ambil.

Tetapi saya juga gak nolak saat diajak nongkrong di sebuah gerai es krim terkenal di PVJ. Apalagi dengan embel-embel “gue traktir niiih”. Waaahh, hayuk aja. Menembus macet menuju PVJ bukan masalah agar bisa nongkrong di tempat yang prestis dan dibilang kekinian. 😆

image

Penyajian es krim di gerai ini sangat unik, dengan topping dan dressing yang membuat kerut kening. Aduh sayang banget, gak tega mau makannya. Es krim bukan sekedar disajikan dalam wadah yang dimakan di colek2 pake sendok teh. Tapi, es krim berubah rupa menjadi bentuk yang cantik dan sangat nyeni.

image

Kalo soal rasa, jangan ditanya…karena pas saya lihat harganya juga ternyata tidak murah. Berbanding lurus dengan tampilan dan rasanya yang mewah unik dan pas dalam padu-padannya. Keren siiiihh… Trus, sesudah makan es krim ini, saya jadi hobby dan tergila2 makan es krim?? Ternyata enggak!! Lidah saya sangat beruntung bisa menjajal es krim mahal ini. Dan mungkin saya akan membeli es tung tung yang lewat depan rumah kalo sesekali pengen makan es krim. Weeekkss…!

image

Nasi Goreng @ Hummingbird

Kali-kali, posting gambar sagede gaban…. 😆

Jadi kemana pun saya pergi, mentok2nya paling pesen nasi goreng. Nah yang ini namanya Hawker Nasi Goreng, salah satu menu Indonesia di Hummingbird. Rasanya enak, pada nasi gorengnya ada potongan ayam dadu dan udang-disajikan dengan telur mata sapi, acar wortel dan kerupuk udang.

Hawker Nasi Goreng ini cukup ‘fotogenik’ saat saya foto. Tampil cantik tanpa perlu edit ini itu. Mau coba?? Siniiii….. 🙂 – at Hummingbird

View on Path

Betutu Lalah, Rasa Bali Otentik di Kawasan Priangan

Bila ingin mencicipi hidangan atau masakan khas Bali, gak usah jauh2 datang ke Bali. Kita bisa datang ke sebuah resto yang menyajikan hidangan Bali dengan rasa rempah-rempah yang otentik. Adalah Betutu Lalah, sebuah restoran kecil di Jl. Cihampelas Bandung, tepatnya disamping kedai Baso Semar.

image

Disini, lidah kita akan dimanjakan dengan hidangan khas ala bali. Ada Ayam Betutu, Bebek Betutu, Nasi Campur Bali, Sambal Mattah, Sate Pusut atau Sate Lilit, dan lain2nya. Desain interior resto dilengkapi dengan lukisan-lukisan dan ornamen2 khas bali. Musik gamelan khas bali, mengalun pelan dan lembut, menambah suasana menjadi lebih eksotis.

image

Ayam Betutu yang disajikan disini, menurut saya enak. Dagingnya empuk, bumbu rempahnya meresap dan ukurannya cukup untuk menambah nasi 1 porsi lagi. Disajikan dengan kuah terpisah, kuah kuning ini seperti kuah kari atau gulai dengan aroma khas. Ada tetelan daging, irisan serai dan bayam. Rasanya legit, enak! Sedangkan untuk sayurannya, Lalap adalah paduan yang pas. Lalap yang dimaksud disini adalah potongan kacang panjang muda, yang dipotong melintang, dimasak dengan santan. Lagi-lagi, sayuran ini juga enak. Bila sebelumnya kurang suka tumis kacang panjang, insha Alloh, kalo mencicipi masakan kacang panjang ini, pasti jadi suka, karena menggunakan kacang panjang muda yang empuk dan lembut saat digigit. Hmmmm lezzaaattt.

image

Sedangkan Nasi Campur Bali, adalah sepaket nasi lengkap dengan lauk pauknya, yang tentu saja khas Bali. Nasi Putih, dilengkapi dengan dendeng sapi, lalap, telur bumbu bali, sate lilit, rempeyek dan sambal mattah. Porsi ini cukup lengkap dan memuaskan. Tapi buat saya, tetap harus nambah nasi 1 atau 1/2 porsi lagi hehehe.

Setiap hidangan disini, dilengkapi dengan sambal mattah, yaitu sambal yang terdiri dari irisan bawang merah mentah, cengek, garam dan bumbu yang disiram dengan minyak sayur. Rasanya enak, dicocol nasi. Bahkan, saya sampe minta tambahan sambal mattah-nya, dan diberi seporsi lagi….(saya gak ngecek di bill, apakah ditambahkan ke bill atau tidak-tapi siapa peduli, kalo rasanya enak dan bikin makan tambah nikmat).

image

Disini, ada juga sate ayam. Soal bumbunya, saya tidak merasa ada yang aneh, mirip sate2 pada umumnya. Yang jelas, ayamnya empuk (tanpa lemak) dan bumbu kacangnya juga enak. Saya kira akan ada rasa ‘bali’-nya, atau penambahan rempah apa gituh, yang asing di lidah. Ternyata tidak, mirip sate pada umumnya, dan satenya enak.

Jadi, buat yang suka hidangan berempah khas Bali, gak usah jauh2 datang Bali, kesini saja. Rasanya lezat, harganya terjangkau (walaupun berbicara harga mah relatif, tapi menurut saya masih standarlah). Dan pramusajinya mengatakan hidangan disini halal, nah itu yang penting!

KrangKring

Beberapa bulan terakhir ini saya dan teman2 punya tempat nongkrong favorit. Pada awalnya hampir tiap hari nongkrong disana, baik itu sekadar ngobrol2 gak penting sampai membahas obrolan2 serius bagaikan rapat yang tak kunjung usai. Baik sekedar pesan minuman saja atau memang mau kalap seperti orang yang sudah berpuasa seminggu, gak masalah… Sebuah tempat yang akhirnya menjadi seperti markas bagi saya dan teman-teman pada saat meet up. Walaupun pada akhirnya tidak sesering dulu (yang hampir tiap hari), tapi dalam seminggu selalu ada jadwal atau mampir kesana….
image

Adalah KrangKring, sebuah tempat yang terletak dijalan Ciliwung no 1-3 Bandung. Berada di kawasan yang masih rimbun dengan pohon2 besar, sejuk dan strategis karena mudah diakses dari berbagai lokasi. Tidak jauh dari Jl. Riau, dekat Masjid Istiqomah, Pusdai dan Supratman. Kalo sehabis dari sini hendak melanjutkan ke tempat lain pun aksesnya menjadi mudah ke segala arah…
image

KrangKring menyediakan berbagai makanan, minuman, gerai fashion, aksesoris dan movie room. Menurut kami, KrangKring memiliki fasilitas yang lengkap. Mau duduk di sofa atau kursi biasa, mau indoor atau menghadap taman bisa pilih selama belum ditempati atau belum dipesan. Toiletnya bersih dan disedikan mushola. Satu hal yang bikin betah adalah fasilitas wifi-nya. Mendonlot video musik kualitas HD 1080 dari youtube ukuran 80MB – 120MB selesai dalam beberapa menit saja….
image

Konsep yang ditawarkan di KrangKring adalah seperti foodcourt. Ada banyak kedai berjejer dengan tulisan menu2 dan contoh makanan dan gambar2. Ada Nasi Goreng Mafia, Es Campur Pak Oyen, gudeg, Soto Bandung Ojolali, soto betawi, nasi goreng kampung, lotek, gado2, empek2, sate, sop iga, dll. Ada juga berbagai makanan ala korea seperti bulgogi, bimbap, dan sebagainya. Ada de’Risol, sushi, takoyaki, iCup, paket2 bakso, yamin dan mie ayam/jamur yang disajikan hot plate dan masih banyak yang lain… Favorit saya disana adalah Nasi Goreng Mafia. Pilihan saya biasanya Yakuza level 2. Yakuza adalah nasi goreng kikil dengan bumbu rempah dan sedikit kecap (saya tidak terlalu suka nasi goreng yang manis berlumur kecap). Dengan tingkat kepedasa level 2, tambahan telor cepok dan kerupuk cukuplah buat saya….ditambah segelas teh leci… Harganya sih, menurut saya masuk akal…
image

image

Ada beberapa gerai fashion dan pernak pernik aksesoris dan tas di sayap sebelah kiri KrangKring. Beberapa kali kesini dengan teman atau keponakan perempuan, pasti melipir ke salah satunya. Keponakan saya pernah dengan girangnya memperlihatkan giwang yang dibelinya dengan antusias. Giwang itu berbentuk sendal yang lucu Heeeeuuu…dasar awéwé
image

Kalo saya, selain makan dan download-kalo ada yang perlu di download- saya lebih tertarik dengan Movie Room-nya. Movie Room merupakan salah satu toko DVD favorit saya, selain tempatnya luas, koleksinya lengkap dan disediakan tidak kurang 10 televisi untuk mencoba dvd yang kita pilih. Disini kita bisa menjumpai berbagai koleksi dvd mulai dvd musik, konser, animasi, serial asia, serial populer, action terbaru, game sampe film 90an. Gak usah berdesakan ke Pasar Kota Kembang untuk penyuka DVD. Saya kira disini cukup lengkap…bahkan disini tersedia jasa isi film berkualitas HD 1080 dengan harga 15rb/film. Tinggal bawa hardisk eksternal saja….