Untitled

Punya sahabat baik yang memiliki kamera bagus, sangat menyenangkan. Walaupun saya tidak pernah mencicipi pegang kamera-nya, atau mencoba fitur canggih kamera-nya, paling tidak saya kecipratan menjadi objek fotonya.

Eiiitsss, jangan huwwwooookk dulu….

Sahabat saya ini, interest fotografi, jadi hasil fotonya selalu memuaskan. Buat aku pribadi sih KEREEEENN. Dulu, untuk bisa punya foto bagus, harus ke foto studio, itu pun pas dilihat hasilnya ya gitu deh….apalagi pengen dapat foto outdoor yang keren, susaaaah banget. Walaupun saya tidak terlalu suka difoto-lebih suka motret–tapi kalo lihat hasilnya bagus, jadi semangat….

Sudah hampir 10 tahun, pertemanan ini. Sebenarnya sahabat saya ini temannya teman. Eh akhirnya malah jadi sering kumpul bareng. Dulu, waktu saya berwirausaha di Ganesha, dua sahabat saya ini sabar menunggu sampai warung saya tutup. Menunggu saya untuk bisa ikut bersama mencari tempat foto bagus di seputaran Dago Atas. Waktu itu tahun 2009-lah, lagi hits-nya orang2 punya kamera DSLR.

Dan inilah hasil foto sekitar 7 tahun silam….. Lokasinya di Dago Resort, sebuah kawasan Dago Atas, dekat lapangan golf. Sempat ditegur satpam dengan alasan tempat tersebut tidak boleh dijadikan meda fotografi. Padahal kami hanya memanfaatkan sejumlah alang2 saja. Tapi oke, yang penting foto2nya sudah kami dapatkan.

image

image

image

Setahun kemudian….saya pun berkesempatan kumpul di sebuah restoran untuk suatu acara. Nah, sahabat saya hadir lagi dengan kameranya, dan memberi bonus foto bagus lagi….

Lokasi : Restoran Tulang Jambal, Jl. Dayang Sumbi

image

image

image

Bagi sahabat saya, mungkin memotret sambil belajar membidik objek, mengambil fokus yang lebih detil dan  sebagainya. Saya sih, seneng2 aja pas dikirim hasil fotonya, eeeehh bagus2 pula.

Sejak itu, saya mulai berharap kalo di acara kumpul2, dia membawa kameranya. Walaupun tidak selalu dia membawanya (dengan alasan berat) atau saat dia membawa–pas saya berhalangan hadir, sehingga saya tidak kecipratan ikut berfoto. Sahabat saya ini tinggalnya di Jakarta, jadi pertemuan dan kehadiran dalam suatu acara atau gathering tidak bisa sesering teman2 yang tinggal di Bandung.

Jauh sebelum itu, sekitar tahun 2006…saat masih trend digicam atau digital camera, saya juga beberapa kali kecipratan dibidik dengan kameranya. Walaupun sebagian sudah entah kemana, ini salah satu yang tersisa. Lokasi di Situ Patenggang. Misty bangeett, karen saat itu hujan gerimis dan seluruh permukaan ditutupi kabut.

image

Sekarang, sahabat saya ini sudah berganti kamera. Dia menggunakan kamera Fuji Film Ex2, teknologi terbaru dengan fitur mirrorless. Kamera dengan desain simpel, praktis, mudah dibawa dan tampilan fisiknya berdesain kompak dengan nuansa retro yang trendi. Sudah beberapa kalo saya kecipratan berfoto dengan kamera tersebut. Kalo mau lihat hasilnya, tunggu di tulisan berikutnya yaaa…

Iklan

IWAKO Gardening, Jurnal dan Proses Kemajuan Taman Rancamanyar

image

Sebulan telah berlalu, sejak pembuatan taman di pekarangan rumah seorang kawan di Cluster Paniisan Rancamanyar. Alhamdulillah, selama 1 bulan usia taman tersebut, tumbuh baik. Rumput hijau dan tumbuh subur, rapat menutupi tanah. Tanaman tampak segar. Hanya saja tanaman teratai sedang tidak berbunga. Walaupun begitu, tanaman teratai yang saya simpan dalam baskom gerabah, tampak hijau dan segar. Penambahan patung air mancur (wanita membawa kendi air) dan patung air mancur kura2 menjadi aksen pemanis. Sebetulnya, saya hanya menyarankan satu patung saja. Tapi, pemilik rumah menghendaki patung kura2 juga. Well, tak masalah….tapi saya malah ingin menambahkan 1 bangau berukuran lebih kecil yang bentuknya berbeda sebagai penambah ornamen taman.

image

Saya masih belum punya formula, bagaimana agar tanaman Kastuba yang berdaun merah menyala itu tetap berwarna merah (dan jangan terlalu cepat berubah menjadi hijau) Atau minimal aweeet warna merahnya. Karena bila sudah lebih dari 3 bulan, bisa jadi tanaman Kastuba menjadi berwarna hijau semuanya….dan kurang cantik lagi.

image

Kepada pemilik rumah, saya mengusulkan untuk mengganti 2 buah batu ornamen. Yang ini, saya masih menggunakan batu pondasi sebagai penyeimbang warna hijau–penyeimbang kesan lembut. Idealnya, batu tersebut diganti dengan batu kali (atau batu dari pantai yang bertekstur lembut tapi sangat kuat). Biasanya batu di cat coating mengkilat agar terlihat tampak basah dan terlihat indah. Walaupun belum mendapat persetujuan dari pemilik rumah (mungkin terbentur dengan anggaran), tapi saya masih upayakan, agar seimbang dan lebih enak dipandang.

Demikian jurnal perawatan dan kemajuan taman ini. Untuk info pembuatan taman, dapat menghubungi :
IWAKO Gardening by Ridwan Spektra
Telp./WA : 0838.20100.971
Pin BBM : 765348FF (respon lebih cepat)

▪▪▪

Just info…..

Ada yang mau ROASTED JANGJANG ORIGINAL, Gratiiiisss looohh. Sok follow dulu akun IG @AyamOmaMien, lalu posting makanan atau selfie kamu di Resto Ayam Oma Mien. Jangan lupa tag 5 teman kamu dan mention ke @AyamOmaMien. Tunjukan ke petugas resto, dapatkan hadiahnya 1 porsi Roasted Jangjang Original, sebanyak 4 pcs, GRATIIISSS! – with Dery and Mita at Resto Ayam Oma Mien

View on Path

Ulasan sekilas : Perjalanan Musik Krakatau di Era Tahun 90-an.

image

Kabar baik bagi Anda penggemar musik era tahun 90an. Krakatau, band beraliran jazz-fussion yang terkenal pada era tersebut akan menggelar konser reuni. Konser yang bertajuk Exclusive Concert KRAKATAU Reunion. Band yang beranggotakan Indra Lesmana, Dwiki Dharmawan, Gilang Ramadhan, Donny Suhendra, Pra Budi Dharma dan vokalis bersuara kece Trie Utami, kembali satu dalam konser reuni yang akan di gelar di Harris Hotel, Fetival CityLink Bandung, pada tanggal 7 Mei 2016.

Pasti Anda masih ingat, lagu-lagu Krakatau yang merajai khazanah musik tanah air. Sekedar mengingatkan kembali, Krakatau menggebrak blantika musik Indonesia di pertengahan tahun 1987. Album pertama KRAKATAU, menghasilkan hits radio seperti Gemilang, Imaji, Dirimu Kasih. Trie Utami sebagai vokalis melejit menjadi penyanyi wanita yang mendapat banyak pujian kala itu.

Album kedua bertitel The Second Album, dirilis tahun 1988. Lagu La Samba Primadona, menjadi lagu andalan yang ngehits di acara Selekta Pop TVRI. Mengiringi hits di album tersebut ada Cita Pasti, Sayap-sayap Beku. Di tahun 1990, Krakatau mengeluarkan mini album berisi 4 lagu, dengan hits single Kau Datang, Feels Like Forever, Rasa dan Treasure. Sempat vakum karena kesibukan masing-masing, akhirnya Karakatau kembali bergabung dan mengeluarkan album di tahun 1995. Album Kembali Satu menunjukan bahwa Krakatau masih bisa eksis. Selain hits kembali satu, ada lagu Perjalanan dan Seraut Wajah yang menjadi radio hits.

Walaupun akhirnya Krakatau harus bongkar pasang personel setelah album Kembali Satu. Tanpa Indra Lesmana dan Gilang Ramadhan, Krakatau masih survive mengeluarkan album Sekitar Kita dan Album Mistical Myst. Krakatau juga mengeluarkan beberapa album eksperimen beraliran jazz dalam kemasan world music, juga. Setelah itu, Krakatau menghilang tidak terdengar kabarnya, dan setiap personil sibuk dengan kegiatan sendiri-sendiri.

Awal tahun 2014, Krakatau hadir di acara Java Jazz, dengan formasi lengkap. Bak reunion yang ditunggu pecinta musik jazz 90an, pertunjukan Krakatau di Java Jazz menuai sukses. Yang akan datang, 7 Mei 2016, Krakatau kembali menggelar konser reunion, di Bandung. Konser ini akan menjadi sebuah konser nostagia, dimana Krakatau menyajikan kembali lagu2 hitsnya dalam arransemen yang hampir sama seperti 20 tahun lalu. Bagi Anda yang ingin merasakan rendevouz, silahkan datang ke konser : Exclusive Concert KRAKATAU Reunion  Tiket dapat dibeli di tempat2 yang tertera di poster.

Kau datang, demi kebahagianku yang kucari…..oh….

Tantangan Memotret #NATURE (Tentang Alam) hari ke #6

Masih menjawab tantangan foto bertema #NATURE, kali ini memasuki hari yang ke #6. Ini adalah bukit2 di dataran Cimenyan Kab. Bandung saat perjalanan ke Bukit Moko. Udah pada tau kaaaan, bukit Moko?? Dari Cartil kesana lagi dikiiiiiit, iya sdikit! 😆. Nah, beginilah pemandangan senja menuju bukit Moko. Saran menuju ke Bukit Moko : persiapkan kendaraan dalam kondisi baik. Pastikan skill mengemudi-mu. Udah, gitu ajah! 😅 – with Risna

View on Path

Taman Kota di Bandung : Taman Fotografi

image

Taman ini terletak di Jl. Cempaka, di sekitar Gandapura – Riau. Dinaungi pohon-pohon besar, taman ini sering dijadikan tempat berkumpul komunitas pencinta fotografi. Ada playground tempat bermain anak2, tempat duduk dan Wifi Bandung Juara. Tak heran, disini banyak orang2 baik duduk di motor atau di bangku taman untuk memanfaatkan sinyal wifi gratiiiiissss.

image