Info Kuliner di Bandung : Resto Ayam Oma Mien, Makan Enak Harga Pas!

image

Kabar gembira bagi Anda pecinta kuliner berbahan dasar ayam. Baru saja dibuka, sebuah restoran di kawasan Cipaganti, tepatnya di Jl. Boscha No. 45 (Belakang Pom Bensin Cipaganti). Nama resto ini AYAM OMA MIEN. Restoran yang menyajikan berbagai menu ISTIMEWA dengan berbagai resep dan bumbu rahasia yang diwariskan secara turun temurun sehingga menghasilkan berbagai racikan menu ayam yang lezat dengan harga terjangkau. Menyediakan menu western seperti Chicken Steak, Chicken Roll Fungi & Cordon Bleu. Ada pula menu asia, seperti : Chicken ala Thai, Chicken Katsu/Tepaniyaki. Makanan tradisional Indonesia seperti Nasi Tutug Oncom, Nasi Timbel Komplit, Ayam Penyet, Ayam Betutu dan aneka nasi macam goreng mulai 18ribuan.

image

Ada banyak menu andalan, yang bisa Anda coba di resto Ayam Oma Mien. Diantaranya adalah Ayam Oma Mien Saus Holland. Tersedia porsi 1 ekor dan 1/2 ekor. Menu andalan ayam panggang yang diolah sedemikian rupa, lalu dipanggang dengan oven. Pendampingnya adalah mashed potatoes yang rasanya lembut, pulen dengan racikan bumbu yang menggoda. Disajikan dengan saus apel diatasnya, menjadikan Ayam Oma Mien Saus Holland ini luar biasa. Sensasi gurih lezat dari ayam panggang empuk berpadu dengan kentang tumbuk berbumbu, namun ada sensasi manis dari saus apelnya. Wuuiiiihh, penasaran kaaaannn??

image

Menawarkan berbagai macam menu ayam, maka resto di Ayam Oma Mien juga menyediakan sayap dan ceker dalam berbagai olahan. Jangjang Kukuyuk merupakan andalan. Menu sayap ayam diolah crispy atau roast dengan bumbu pilihan original, seblak atau honey blackpepper. Jangjang Kukuyuk Bumbu Seblak merupakan salah satu menu lezat yang layak dijadikan pilihan. Dengan bumbu rempah lekoh nan pedas, menu ini sangat pas dimakan dengan nasi panas, dicocol-cocol gituuuuhh. Jangjang Kukuyuk ini dibandrol dengan harga 18rb per porsi isi 4pcs.

image

Resto Ayam Oma Mien juga menawarkan kudapan untuk menemani waktu sore Anda. Anda bisa memesan Poki-poki sebagai hidangan pembuka atau cemal cemil. Poki-poki seperti bola-bola daging ayam, digoreng dengan tepung panir, dan diatasnya ditaburi tumisan cabai rawit dan bawang bombay. Ini pas banget untuk yang suka pedas. Selain Poki-poki, tersedia juga Risoles Ayam, Chicken Bitterballen, Ceker Ayam Kukuyuk dll Cemal cemil nan lezat ini di banderol mulai 15ribuan per porsinya.

image

Untuk Anda penggemar nasi goreng, jangan khawatir, karena Resto Ayam Oma Mien juga menyediakan berbagai varian nasi goreng. Ada Nasi Goreng Kebuli, Nasi Goreng Thailand, Nasi Goreng Rempah, Nasi Goreng Mattah, Nasi Goreng Betutu dan Nasi Goreng Ayam. Tinggal pilih saja sesuai selera Anda. Nasi Goreng ini dibanderol mulai 18ribu sampai 20ribu saja.

image

Oh ya, saat ini Resto Ayam Oma Mien mengadakan promo selama bulan Mei.. GRATIS 1000 porsi Roasted Jangjang Ayam Original isi 4 pcs. Syaratnya Anda follow akun Instagram @AyamOmaMien. Lalu, Anda posting makanan atau foto selfie Anda di Resto Ayam Oma Mien. Jangan lupa tandai/tag ke akun Resto Ayam Oma Mien dan 5 orang teman Anda dengan caption menarik. Tunjukan pada petugas resto, dan dapatkan 1 porsi Roasted Jangjang Ayam Original isi 4 pcs, gratiiiisss.

Iklan

Kedai Steak di Bandung #2

Kedai Steak yang satu ini, sangat terkenal di Bandung. Hampir semua anak muda, pasti pernah nongkrong dan kumpul di kedai ini. Namanya DoubleSteak atau biasa disebut DS. Ada dua kedai DS di Bandung, ada yang di Jl. Jawa dan di Jl. Talaga Bodas. Saya lebih suka yang di Jl. Talaga Bodas, karena tempatnya lebih luas. Walaupun belum bisa dibilang cozy, tapi tempatnya cukup nyaman.

Harga menu disini tidak menguras kantong, makanya yang datang sangat beragam. Menunya juga banyak pilihan dari mulai beef, chiken, fish, crispy, original, cordon bleu, cream soup, sampe salad lengkaap!  Minuman panas, dingin, jus, yoghurt plus float semua ada. Mari kita jelajahi menu2 yang ada di DoubleSteak 🙂

DoubleSteak menyediakan Chiken Corn Soup dan Chiken Cream Soup. Potongan ayamnya banyak, ada taburan keju parut diatasnya. Disajikan hangat dengan sepotong roti bundar. Secangkir soup ini, dibandrol 8ribu rupiah.

image

Ada banyak pilihan menu utama di Double Steak. Ada Sirloin, Tenderloin, T-Bone, Mix Grilled, Cordon Bleu, Chiken Steak, Fish Piccata, BeefSteak Bolognese, Sausage Germany, aneka spaghetti dan lainnya. Bahkan menyediakan nasi putih juga, sebagai pelengkap steak, ataupun dipaketkan dengan Beef Stroganoff. Banyak pilihan pokoknya. Sementara untuk dessert, tempat ini menyediakan berbagai varian salad.

Warung Steak
Warung Steak atau lebih dikenal dengan WS, hampir serupa Steak Obonk ataupun DoubleSteak. Konsepnya adalah steak murah meriah untuk kalangan pelajar dan mahasiswa dengan rentang harga mulai 14ribuan. Sedangkan minumannya 3ribu-9ribuan.

image

WS yang di Jl. Dipatiukur, tempatnya lebih nyaman dibandingkan Steak Obonk. Lebih mirip resto, dengan penerangan lampion2. Tempatnya luas, ada smoking area dan lesehan. Menu steak yang ditawarkan pun sebelas-duabelas dengan kedai2 steak serupa. Tinggal pilih saja, mana yang menurut kita nyaman.

Mayoritas pengunjung WS adalah mahasiswa, pelajar dan anak muda. Kadang mereka datang bergerombol, tapi ada juga yang cuma berdua atau bertiga, sambil membuka laptop (walaupun smartphone saya tidak mendeteksi ada hotspot di sini 😀 ). At least, asiklah buat ngeceng, atau sekedar nongkrong murah meriah….

🙂

Menjelajah Aneka Nasi Goreng

Kata teman-teman, saya penyuka nasi goreng. Ada benarnya juga sih, walaupun mungkin ketebalannya beda dikit aja. Hanya terpaut beberapa bab kalo hal tersebut diibaratkan novel Harry Potter. Beda tipis-lah dengan orang-orang pada umumnya yang-selain harganya-saya yakin semua setuju bahwa nasi goreng itu enak mau dimodifikasi macam apapun.

Naaaah, berikut adalah nasi goreng-nasi goreng yang pernah saya jelajahi dan ‘berkesan’. Entah berkesan di harganya, rasanya, tempatnya, dan sebagainya. Tentu, ini hanya sedikit saja ‘cerita nasi goreng’ dari semua nasi goreng-nasi goreng yang pernah saya cicipi.

Nasi Goreng Wagyu ~ Porto Cafe

Sejarah mencatat, inilah nasi goreng termahal yang pernah saya beli. Nasi goreng yang rasa dan penyajiannya biasa saja dibandrol Rp.68.000++. Jadi kalo plus pajak dan servis sekitar 75ribuan-lah. Bisa jadi, daging wagyu-nya yang bikin nasi goreng ini dipatok dengan harga menjulang. Tapi, saya juga tidak tahu persis, apakah yang dihidangkan benar-benar menggunakan wagyu atau bukan, karena lidah saya juga tidak terlalu jitu membedakannya.

image

Pada saat masih hangat, nasi goreng ini terasa enak. Potongan dagingnya empuk dengan bumbu yang meresap. Tapi setelah agak dingin (dan dagingnya habis) maka yang nampak adalah nasi goreng biasa saja-dengan nasi yang mulai mengeras.

Dilengkapi dengan segelas jus atau sejenis mojito, maka bersiaplah mengeluarkan kocek sekitar 100ribu-an. Harga yang cukup mahiiilll kalo buat saya mah. Walaupun saat ‘jajan’ nasi goreng ini saya mendapat diskon 50% dari seorang sahabat alias saya bayar separuhnya, tapi teteup aja masih terasa mahal. Apalagi kalo harus bayar penuh, pasti makin nyelek deegh….Tertarik mencoba??

Nasi Goreng Toko You

Toko You merupakan salah satu rumah makan legendaris di Bandung. Rumah makan chinese food pertama yang terletak di Jl. Hasanudin Bandung ini diyakini halal sejak jaman dulu. Nah, saya menyukai nasi goreng-nya walaupun menu2 andalannya adalah bakmi yamin dan capcai dan sejenis2 itulah.
image

Nasi gorengnya memiliki rasa yang light dengan gurih yang wajar. Disajikan dengan potongan ayam fillet, udang telur ceplok dan kerupuk. Penyajiannya terlihat biasa saja. Tapi nasi goreng yang dibandrol 35ribu per porsi ini sungguh mengenyangkan. Bahkan, bisa buat berdua bila porsi makannya tidak segembul saya hahaha…

Nasi Goreng Merah ~ Konro Marannu

Saya tertarik dengan nasi goreng khas Makasar ini bukan karena rasanya. Tapi karena sajiannya yang menggunung dan warnanya. Jadi, saat berkunjung ke rumah makan Konro Bakar Marannu-di Jalan Riau Samping CK- banyak orang yang pesan nasi goreng ini. Dilihat dari jauh, porsinya tampak jumbo dan warnanya tampak menggoda. Maka, pada kunjungan berikutnya, saya pesan Nasi Goreng Merah.
image

Kalau tidak salah, warna merah nasi goreng ini berasal dari saus tomat. Alhasil rasanya agak sedikit manis asam gitu. Campuran ayam, bakso dan telur ceplok-nya standar nasi goreng pada umumnya. Seporsi nasi goreng yang dihargai Rp.27.000 itu bisa buat berdua, dan pasti kenyang.

Nasi Goreng Thailand Kupu Bistro

Hal pertama yang saya tanyakan saat memesan nasi goreng di Kupu Bistro adalah porsinya. Porsinya segimana?? Seceplok yang dicetak seperti di fast food atau sepiring mentung seperti nasi goreng2 lain yang sudah saya jelajahi. Alangkah senangnya waktu si mbak2nya bilang ‘samentung’. Yess! Minimal perut bisa kenyang nih, toh harganya juga tidak murah. Minimal 25rb setiap porsi nasi goreng di Kupu Bistro.

image

Rasanya nasi gorengnya lumayan enak. Nasi Goreng Thailand ini tidak menggunakan banyak kecap, jadi rasanya lebih ke gurih2 asin – seger. Apalagi saya suka pedas, jadi tambahan cabe rawit iris bikin makan lebih selera. Naahh, nasi goreng2 Kupu Bistro ini, hampir sama persis dengan yang di Tree House. Baik penyajian atau rasa, benar2 sama (yang belakangan diketahui masih satu manajemen ternyata-0h panteuusss!)

Nasi Goreng Sea Food ~ Rumah Lezat Simplisio

image

Di Rumah Lezat Simplisio, ada banyak pilihan nasi goreng, termasuk nasi goreng nanas dan nasi goreng strawberry. Tapi, karena saat itu stok bahan sedang kosong, jadilah saya memesan Nasi Goreng SeaFood. Harganya 27ribuan kalo tidak salah. Tidak ada koreksi yang berarti pada nasi goreng yang disajikan di Jl. Karapitan 45A ini. Rasanya enak. Kelengkapan bahan seperti cumi, udang telur, kerupuk, semua sesuai. Tampilannya juga cantik, walaupun tidak yang ‘cetar’ gimana gitu tetapi semua nampak worthed. Harga berbanding lurus lah 😉

Nasi Goreng Warung Pasir

Warung Pasir terletak di pegunungan Bandung Utara, tepatnya di Punclut. Naahh…. rasa nasi gorengnya sih biasa aja, bahkan seperti nasi goreng rumahan yang menggunakan bumbu instan siap pakai. Penyajiannya juga tidak ada yang istimewa. Yang menolong adalah : suasana dan tempat yang langsung menghadap ke kota Bandung. Kalo malam, pemandangannya indah berkelap kelip.

image

Nasi Goreng Potluck Kitchen

Ini juga nasi goreng yang masuk katagori biasa saja. Tidak ada yang istimewa. Yang mengesankan adalah harga es teh manis-nya. Untuk segelas es teh manis seperti yang tampak pada gambar, dihargai 15.000++ alias 17rebuan. Waduuuhh, ini salah satu alasan-mengapa saya tidak kembali ke cafe ini.

image

Nasi Goreng Sagoo Kitchen
image

Nasi goreng ikan asin di Sagoo termasuk nasi goreng katagori enak. Porsinya pun lumayan besar. Dengan harga 25rebuan, nasi goreng Sagoo masih masuk akal.

Nasi Goreng Ikan Asin Ta’Wan
Di Ta’Wan biasanya saya menesan bubur dan favorit saya adalah Bubur 3 Rasa. Tapi jangan salah, nasi goreng di Ta’Wan juga enak. Saya paling suka Nasi Goreng Ikan Asin. Rasanya pas, porsinya juga banyak. Nasi goreng ini warna putih, tanpa kecap manis. Penyajiannya biasa aja tanpa embel2 tomat, timun, ataupun selada. Asli cuma nasi goreng doang nemplokk, udah. Harga per porsinya Rp. 23.000. Sila di coba….

image

Kedai Ling-Ling : Nama China, Rasa Jepang!

Bagi sebagian warga Kota Bandung atau orang luar kota yang sering kuliner di Bandung mungkin sudah tidak asing lagi dengan tempat kuliner Kedai Ling-ling. Sebuah kedai yang menyajikan berbagai makanan khas Jepang seperti ramen atau takoyaki. Pada awalnya, Kedai Lingling benar-benar kedai di halaman sebuah distro di Jl. Sultan Agung. Tapi sekarang, Kedai Lingling hadir dengan suasana yang lebih nyaman, seperti resto pada umumnya.

image

Restoran baru KLL (Kedai LingLing) ada di Jl. Sukajadi. Kalo dari arah PvJ, naik sedikit ke arah utara, tepatnya di depan Taman Sukajadi, eks Restoran Ikan Bakar Pak Chi Met. Walaupun berbentuk resto, tapi tetapi tetap tidak meninggalkan ciri khas aslinya, yaitu ada Ramen Bar di halaman resto, yang berwarna merah terang, lengkap dengan lampion-lampionnya.

image

Berikut adalah menu yang pernah saya coba  di Kedai Ling-ling…
image

Takoyaki
Saya memilih takoyaki sebagai hidangan pembuka. Camilan khas jepang berbentuk bulat sebesar bola golf ini disajikan hangat dengan saus khusus dengan taburan daging kepiting. Rasanya gurih, lembut seperti bakwan setengah matang. Isiannya kita bisa pilih octopus, beef, atau keju. Takoyaki ini dibandrol 15ribu/porsi, isi 5 buah.

image

Crab Okonomiyaki
Makanan ini lebih mirip martabak ala jepang. Adonannya hampir sama dengan adonan Takoyaki, hanya saja bentuknya bundar pipih seperti martabak. Bagian atasnya diberi saus dan mayonaise dan ditaburi daging kepiting. Crab Okonomiyaki ini bisa dinikmati buat berdua, dengan bandrol 15ribu/porsi.

image

Ramen Spesial KLL
Ramen, merupakan menu andalan di Kedai LingLing. Masakan dari Cina yang dibuat ala Jepang-merupakan hidangan mie rebus, yang diberi kuah kaldu khusus, dicampur dengan sayuran khas jepang dan daging berbumbu. Ramen Spesial KLL memiliki cita rasa gurih dan segar. Daging berlumur bumbu yang disajikan diatasnya, membuat aroma dan rasa ramen ini menjadi pedas. Walaupun tingkat kepedasannya ‘sedang’, tetapi unttuk yang tidak suka jangan memilih ramen ini. Masih ada ramen lain yang tidak pedas, yang tidak kalah lezatnya.

image

Katsu Ramen
Nah, buat penggemar ramen yang tidak suka pedas, bisa mencoba menu ini : Katsu Ramen. Disajikan dengan ayam fillet yang digoreng dan sayur-sayuran khas jepang, katsu ramen tetap lezzat dan guriiihh.

image

Mango Dessert
Ini adalah hidangan penutupnya. Semacam jus mangga yang agak beku, disajikan dalam sebuah cup sedang, yang diatasnya diberi tambahan jelly beraneka bentuk berwarna warni. Rasanya manis segeerr, berpadu dgn asem mangga yang lembut dingiiiin, enyyyaakkk banget…. Juara, pokoknya! Banyak juga yang membeli untuk take away, sebagai oleh2.

Nah, itu sedikit liputan saya tentang kedai LingLing. Kalo penasaran, boleh dicoba looohh. Jangan lupa, ajak saya hehehe…